Inicio Blog

Águilas Doradas alista maletas para su nueva sede: Sincelejo

0

El equipo ‘Dorado’ cuenta con el visto bueno tras su decisión.

Águilas Doradas anunció este martes que Sincelejo es su nueva sede alterna para sus partidos como local de Liga Dimayor 2024-II y Copa Dimayor 2024 donde debutará desde la Fase IV.

En su comunicado, la institución asegura que “no siempre los méritos son recompensados como se esperaría”, recordando que en diciembre de 2023 hubo un intento de desalojo de su sede deportiva en Rionegro, además de ver disminuido el apoyo del municipio antioqueño en mención.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

El alcalde de Sincelejo, capital del departamento de Sucre, Yahir Acuña, aseguró que ha cumplido con su promesa de campaña del regreso del fútbol profesional a la ciudad, recordando que el Estadio Arturo Cumplido Sierra fue sede del desaparecido Real Sincelejo, de Expreso Rojo y del Sucre FC.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Águilas Doradas tendrá su cuarta sede oficial en la historia desde su fundación tras desaparecer el Bajo Cauca FC en 2008: Itagüí, Pereira y Rionegro, recordando que también ha jugado partidos internacionales en Medellín.

Últimas entradas de José Gabriel Celis (ver todo)

Brasil supera con lo justo a Nigeria y da un buen paso en el fútbol femenino de París 2024

0

La ‘Canarinha’ sumó sus primeros tres puntos en los Juegos Olímpicos.

La selección de Brasil superó por 1-0 a Nigeria en su debut en el torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024, encuentro en el Estadio Mamut Atlantique de Burdeos.

El único gol del encuentro lo anotó Gabi Nunes al minuto 37′, un gran remate dentro del área para marcar la diferencia en lo que fue un encuentro muy cerrado.

Dentro del juego, la icónica Marta, quien juega por sexta vez en los Juegos Olímpicos, tuvo una jugada de gol que fue anulada por fuera de juego previo, aunque en el compromiso fue motor para el rendimiento de sus compañeras.

En la segunda jornada del Grupo C, Brasil se enfrentará con Japón el domingo 28 de julio a las 10:00 de la mañana (hora de Colombia) en el Parque de los Príncipes de París.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Otros resultados de la primera jornada de la Fase de Grupos del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos París 2024:

• Alemania 3 – 0 Australia

• Canadá 2 – 1 Nueva Zelanda

• España 2 – 1 Japón

• Estados Unidos 3 – 0 Zambia

Síntesis: Colombia-Francia en el fútbol femenino de París 2024

0

Más datos y detalles del encuentro en los Juegos Olímpicos.

La Selección Colombia cayó 2-3 ante Francia en el Parc Olympique Lyonnais por la primera jornada del Grupo C en el torneo de fútbol femenino de París 2024.

• En contexto: La Selección Colombia Femenina fue superada por Francia en su debut en París 2024

Árbitros:
Central: Tori Penso (USA)
Asistentes: Brooke Mayo y Kathryn Nesbitt (USA)
Emergente: Shamirah Nabadda (UGA)
VAR: Tatiana Guzmán (NCA); AVAR: Daneon Parchment (JAM)

Francia: Pauline Peyraud-Magnin; Maelle Lakrar, Wendie Renard, Griedge Mbock Bathy, Sakina Karchaoui; Kenza Dali, Sandie Toletti, Grace Geyoro; Kadidiatou Diani, Marie-Antoinette Katoto y Delphine Cascarino. DT: Herve Renard.

Sustituciones: Sandy Baltimore por Delphine Cascarino (72′), Selma Bacha por Sakina Karchaoui (72′), Amandine Henry por Kadidiatou Diani (90’+1), Eugénie Le Sommer por Marie-Antoinette Katoto (90’+5)

Amonestadas: No hubo.

Colombia: Katherine Tapia; Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Manuela Vanegas; Marcela Restrepo, Daniela Montoya, Leicy Santos; Mayra Ramírez, Catalina Usme y Linda Caicedo. DT: Ángelo Marsiglia.

Sustituciones: Manuela Pavi por Daniela Montoya (46′), Yirleidys Quejada por Carolina Arias (82′)

Amonestado: Ángelo Marsiglia (DT) (83′)

Expulsada: Mayra Ramírez (85′)

Goles: 1-0: Marie-Antoinette Katoto (6′); 2-0: Kenza Dali (17′); 3-0: Marie-Antoinette Katoto (42′); 3-1 Catalina Usme (53′, de penal); 3-2: Manuela Pavi (64′)

Estadio: Parc Olympique Lyonnais, Lyon (Francia)

Athletico Paranaense consiguió una agónica victoria sobre Cerro Porteño para avanzar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

0

El conjunto brasileño va en busca de su tercer título continental.

Este jueves, Athletico Paranaense se complicó, pero logró vencer por 2-1 a Cerro Porteño en el Estadio Arena da baixada de Curitiba por el juego de vuelta de los 16vos de Final de la Copa Sudamericana 2024, clasificándose el conjunto brasileño por un 3-2 global.

Luego de la igualdad de 1 a 1 en Paraguay, ambos conjuntos llegaron a Brasil con la ilusión de conseguir la clasificación a la siguiente fase, objetivo que consiguió rápidamente Athletico Paranaense, pues al minuto 3′ el uruguayo Gonzalo Mastriani puso el primero para los locales, único tanto antes del descanso.

El conjunto paraguayo estuvo totalmente perdido en el campo, por lo que sufrió un segundo tanto a manos del argentino Tomás Cuello (59), sin embargo, el conjunto brasileño sufrió la expulsión del italo-argentino Bruno Zapelli (66) al ver su segunda amarilla, lo que aprovechó el ‘Ciclón de Barrio Obrero’ que solo transcurrido dos minutos (68) por medio de Fernando Fabián Fernández descontó el marcador.

Esta superioridad numérica no duro mucho, pues Cerro Porteño perdió a Víctor Cabañas (83′) al ver también su segunda amonestación, por lo que el conjunto Paraguayo no pudo revertir el resultado, cayendo eliminado.

#VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

En la siguiente ronda, Athletico Paranaense se medirá a Belgrano de argentina por los Octavos de Final de la Copa Sudamericana 2024.

Últimas entradas de Juan David Galindo (ver todo)

0

La ‘Tricolor’ luchó tras un primer tiempo adverso, pero no le alcanzó para el empate.

Un comienzo altamente competitivo tuvo la Selección Colombia Femenina al caer 2-3 con Francia en el Parc Olympique Lyonnais por el Grupo A del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Comenzó rápido con ventaja el equipo local gracias al gol de Marie-Antoinette Katoto al minuto 6‘, luego de un error de despeje de Linda Caicedo y un balón cruzado que le ganó la espalda a Jorelyn Carabalí para la definición de la atacante.

El primer tiempo fue intenso, aunque con las francesas dominando en el trámite, y un minuto después de una jugada de mano de Katoto que no fue revisada por el VAR, tras un centro al área y el rechazo de Katherine Tapia, Kenza Dali anotó dentro del área el 2-0 a favor de Francia (17′).

Mayra Ramírez comenzaba a ser protagonista clave del partido con un cabezazo al palo al minuto 20′, aunque Colombia estaba lejos de un buen nivel de juego en la primera etapa, que se cerró después del doblete de Katoto con un cabezazo en soledad tras una gran jugada colectiva de las francesas para el 3-0 (42′).

En el segundo tiempo, la ‘Tricolor’ mejoró en su juego a partir del ingreso de la delantera Manuela Pavi, con la valiente lucha y buen juego de Mayra Ramírez quien tuvo en sus pies el descuento al 52′, balón desviado.

Un minuto después, de un balón filtrado de Leicy Santos la arquera Pauline Peyraud-Magnin le cometió penal a Mayra, y acto seguido Catalina Usme anotó el descuento, 1-3 para Colombia al minuto 53′. Este fue el tercer gol de ‘Cata’ en los Juegos Olímpicos y 58 como máxima goleadora histórica de Colombia.

Era el momento de las ‘Superpoderosas’, que con Manuela Pavi se acercaron más en el marcador con otro descuento al 64′ (2-3). La delantera de 23 años anotó su tercer gol internacional y primero en los Olímpicos. Francia lució mal en el segundo tiempo y Colombia se acercaba con amor propio y juego al empate, teniendo Mayra Ramirez otra opción desperdiciada al 77′.

El desenlace no fue el mejor para Colombia, porque al minuto 85′, y tras revisión en el VAR, fue expulsada Mayra Ramírez con roja directa, y posteriormente, Linda Caicedo aparentemente sufrió una lesión por lo que no terminó el juego en las mejores condiciones. Finalmente, Francia pudo darle manejo al trámite para sumar los tres puntos ante su público.

Con el resultado, Colombia es tercera del Grupo A sin puntos, superando por goles a favor a Nueva Zelanda, que cayó ante Canadá 2-1 en Saint-Étienne, también este jueves. Vale la pena recordar que clasificarán a Cuartos de Final las dos mejores selecciones de cada grupo y las dos mejores terceras.

El segundo partido de Colombia será ante Nueva Zelanda el domingo 28 de julio a las 10:00 de la mañana (hora de Colombia) también en el Parc Olympique Lyonnais.

0

Los dirigidos por Jorge da Silva sumaron de a tres como local.

Este jueves en el Estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira (Valle del Cauca), América de Cali sin problema goleó 4-0 a Envigado FC por el juego adelantado por la séptima jornada de la Liga Dimayor 2024-II.

Los ‘Diablos Rojos’ no se guardaron nada, pues golearon sin mucho problema a la ‘Cantera de Héroes’ empezando con un tanto de Rodrigo Holgado (15′) desde los doce pasos, seguido de un tanto de Jader Quiñones (30′); ya para la segunda parte Cristian Barrios (73′) y Adrián Ramos (90 +3′) cerraron el marcador para dejar los tres puntos en casa.

Vale la pena anotar que este partido no se jugó en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali por las adecuaciones previas a la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA que se jugará en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Con esta victoria, América de Cali sumó seis puntos y es parcialmente segundo en la Liga Dimayor 2024-II, por su parte esta es la segunda derrota consecutiva de Envigado FC, tiene tres unidades ocupando el puesto 13 momentáneamente.

Estos dos conjuntos no jugarán este fin de semana ya que los duelos América de Cali-Deportes Tolima y Boyacá Chicó-Envigado FC se encuentran aplazados. Por tanto, volverán a la acción por la cuarta jornada de la Liga Dimayor 2024-II, donde los ‘Diablos Rojos’ se medirán a Patriotas en Tunja, mientras que la ‘Cantera de Héroes’ recibirá a Fortaleza CEIF (ambos con fecha y horario por definir).

Resultado de un partido adelantado esta semana por la sexta jornada de la Liga Dimayor 2024-II:

Millonarios 1-2 Atlético Nacional

0

Con este juego se cerró la primera jornada de la segunda división colombiana.

En el Estadio Sierra Nevada, Unión Magdalena consiguió llevarse la victoria por 3-2 sobre Bogotá FC por la primera jornada del Torneo Dimayor 2024-II.

Un duelo muy parejo en donde el ‘Ciclón Bananero’ se fue adelante en dos oportunidades por medio de un doblete de Jannenson Sarmiento (18′ de penal y 42′), sin embargo, los ‘Bogotanos’ en ambas ocasiones consiguieron emparejar el marcador por medio de Mauricio Medina (38′) y Brayan Castro (48′).

Los visitantes no pudieron mantener la paridad en el resultado, pues sobre el final (80′) apareció Andrés Correa que con un cabezazo mandó el balón al fondo de la red, logrando una importante victoria en casa.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

En la segunda jornada, Unión Magdalena visitará a Llaneros FC en el Estadio Bello Horizonte – Rey Pelé el jueves 1 de agosto a las 7:30 p.m. mientras que Bogotá FC será local contra Boca Juniors de Cali en el Estadio Olaya Herrera el martes 30 de julio a las 4:00 p.m.

0

Los ‘Amix’ se alejan del descenso con este importante resultado.

En el Estadio La Independencia de Tunja, Fortaleza CEIF superó por 2-0 a Patriotas en condición de visitante, triunfo ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría en la Liga Dimayor, en desarrollo de la segunda jornada.

El juego de este martes en la tarde fue manejado principalmente por el club capitalino, encontrando el primer gol tras un tiro de esquina que peinó Daniel Rivera, para que Santiago Córdoba anotara al 51′.

Más adelante, en lo que era el mejor momento de los locales, una mano en el área de Juan Carlos Díaz fue decretada como penal por el árbitro Bismarks Santiago; el cobro de Roger Andretty Murillo (74′) fue el 2-0.

Fortaleza tuvo en sus pies el tercer gol nuevamente en los pies de Córdoba, pero la acción fue anulada tras un llamado del VAR por una mano previa. Pese a ello, el triunfo no se le escapó a los dirigidos por Sebastián Oliveros.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Fortaleza CEIF suma cuatro puntos, los mismos de Deportivo Pereira y Millonarios en el grupo de los ocho, mientras Patriotas se queda con un solo punto.

En la tercera jornada, ‘Forta’ recibirá al Deportivo Cali en el Estadio Olaya Herrera el lunes 29 de julio (8:10 p.m.), mientras el juego de Patriotas y Águilas Doradas está aplazado, por lo que el ‘Rojo de Boyacá’ volverá a la cancha en la cuarta jornada recibiendo al América de Cali en fecha y horario por definir.

0

Las colombianas siguen en lucha por un cupo a la Semifinal.

Llaneros empató 3-3 con Exa Ysaty de Paraguay, en un emocionante partido por la tercera jornada de la Copa Libertadores Femenina de Futsal que se disputa en Cochabamba (Bolivia).

Nataly Lezcano anotó dos goles a los 17′ y 12′ para poner en ventaja al conjunto paraguayo, descontó Leidy Cobos a los 11′ y dio el empate a su equipo marcando de nuevo a los 1′ del primer tiempo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL Libertadores

En la segunda etapa, Camila Russi infló la red para Llaneros a los 3′ y cerca del final del encuentro, Melissa Jaimes sentenció un golazo para dar el empate final.

Llaneros tendrá la jornada libre en la cuarta fecha y Exa Ysaty se medirá ante la U. de Chile.

Con información de CONMEBOL

Últimas entradas de Redacción Rotonda Deportiva (ver todo)

Atlético Nacional supera a Millonarios en El Campín y es líder de la Liga Dimayor con puntaje ideal

0

Los ‘Verdolagas’ se impusieron en el juego adelantado de la sexta jornada.

Ante más de 34 mil espectadores en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Atlético Nacional superó por 2-1 como visitante a Millonarios por la Liga Dimayor 2024-II.

De entrada el trámite del juego favoreció al club antioqueño porque apenas a los nueve minutos de juego, Joan Castro abrió el marcador, y al minuto 19′ los ‘Azules’ se quedaron con un jugador menos tras la expulsión del arquero Iván Arboleda por una falta como último hombre.

Con mucha actitud, ganas y empuje desde la tribuna, Millonarios logró contrarrestar la inferioridad numérica y encontró el empate parcial gracias al gol de Danovis Banguero al minuto 67′, recordando que el delantero Radamel Falcao García fue titular y jugó 71 minutos.

Sin embargo, un penal cometido por Banguero se convirtió en el 2-1 definitivo a favor de Nacional, gracias al magistral cobro de Edwin Cardona al minuto 86′. Tras la celebración y el reclamo airado desde el banco de suplentes de Millonarios, fue expulsado el delantero Leonardo Castro por el árbitro Nicolás Gallo (88′).

Con este triunfo, Atlético Nacional suma nueve de nueve puntos posibles y es único líder, un gran arranque para los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto, mientras Millonarios es séptimo con cuatro puntos.

Este fin de semana ambos equipos vuelven a la cancha, Atlético Nacional visitando a Once Caldas el sábado 27 de julio a las 4:00 p.m., mientras Millonarios hará lo propio ante Alianza FC en Valledupar el domingo 28 de julio a las 5:30 p.m.