El argentino Racing, con Roger Martínez y Juanfer Quintero como protagonistas, clasificaron a las semifinales de la Copa Sudamericana al golear al brasileño Athletico Paranaense por 4-1 (global 4-2) en el desquite de los cuartos de final, en un partido jugado el jueves en Avellaneda (periferia sur de Buenos Aires).

(Lea aquí: Peñarol eliminó a Flamengo y es semifinalista de la Libertadores 2024)

Agustín Almendra (1), Adrián Martínez (23), el colombiano Roger Martínez (42) y Gastón Martirena (77) anotaron los goles para la rotunda victoria de la ‘Academia’, mientras que Nikao (47) descontó para el conjunto rojinegro.

A Cruzeiro le bastó con lo hecho en la ida

El Cruzeiro se clasificó este jueves para las semifinales de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 en Belo Horizonte en la vuelta de los cuartos de final contra el Libertad de Asunción, gracias a la victoria por 0-2 lograda en la ida.

(Lea aquí: Aficionado del Mallorca condenado a prisión por insultos racistas a Vinicius)

Un cabezazo de Kaio Jorge en el minuto 13 adelantó a los brasileños y parecía sentenciar la eliminatoria, aunque Libertad no se rindió y de la mano del incombustible Roque Santacruz, empató en la segunda mitad (72) y estuvo a punto de poner en serios aprietos a los locales.

Su rival será el Lanús, con la ida en Belo Horizonte y el partido de vuelta en Argentina.