Ya son 22 podios los que suman los nuestros en París 2024.

La primera medalla del día fue para Xiomara Saldarriaga, quien se quedó con la presea de bronce en el Para atletismo en la categoría de Lanzamiento de disco F38, al registrar su mejor lanzamiento con una marca de 38.36, siendo también récord regional para afianzarse en el tercer escalón del podio.

Esta no fue la única medalla, pues horas más tarde Paula Ossa también se quedó con la presea de bronce en el Para ciclismo de ruta en la categoría Individual C4-5, convirtiéndose en la primera mujer en colgarse una medalla paralímpica ruta femenina C5 con un tiempo de 1 hora, 54 minutos y 44 segundos.

En materia de diplomas paralímpicos sumamos cuatro más por medio de María Salomé Henao en Para atletismo en la categoría de Lanzamiento de disco F38, David Felipe Rendón en Para natación en la categoría de 400 metros libre S6, Ana Lucía Pinto en Para powerlifting hasta 61 kg y Bertha Fernández también Para powerlifting hasta 67 kg.

Este día también tuvieron rodaje en Para natación con Juan García quien no logró llegar a la final en la categoría de 100 metros espalda S14 y David Rendón quien sí avanzó a la final en 400 metros estilo libre S6, pero no logró quedar en los primeros lugares.

Últimas entradas de Juan David Galindo (ver todo)