Corea del Norte continúa demostrando su fortaleza en el Mundial femenino Sub-20 tras una contundente victoria 9-0 sobre Costa Rica en la segunda jornada del grupo F. Resumen jornada del Mundial femenino sub 20.

El partido fue disputado en el estadio Pascual Guerrero. Este resultado, sumado a su anterior triunfo 6-2 contra Argentina, asegura su clasificación a octavos de final como líder del grupo.

El partido comenzó favorablemente para Corea del Norte cuando, a los seis minutos, un autogol de Saray Benavides adelantó a las asiáticas. Apenas dos minutos después, Chae Un-Yong anotó el segundo tanto, y el dominio norcoreano se mantuvo durante todo el primer tiempo.

Por otro lado, en el grupo E, Japón se enfrentó a Ghana en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá. El equipo japonés venía de una victoria contundente 7-0 contra Nueva Zelanda, mientras que Ghana había caído 2-1 ante Austria.

(También puede leer: Millonarios informó la lesión que tiene Jovani Welch)

Japón controló el juego desde el inicio, con Chinari Sasai abriendo el marcador tras un error de la portera ghanesa. Antes del descanso, Manaka Matsukubo amplió la ventaja con un remate desde el centro del área.

Con estos resultados, Japón lidera el grupo E y mantiene vivas sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase del torneo. Corea del Norte, en el grupo F, ya tiene asegurada su clasificación, mientras que Costa Rica deberá enfrentarse a Argentina en la última jornada sin posibilidades de avanzar.

El Mundial femenino Sub-20 sigue mostrando el nivel competitivo de las selecciones asiáticas en el escenario internacional.

Ya para terminar la jornada, se realizaron dos partidos en la noche, en primera medida se enfrentaron Austria y Nueva Zelanda. El partido se vivió en El Estadio de Techo, y culminó con un 3-0 a favor de los austriacos. Sarah Gutman marcó por duplicado y Valentina Madi logró marcar el último gol para su equipo.

Para finalizar el encuentro, marcó Milly Clegg que descontó para el equipo neozelandés.

Para terminar, se enfrentó Paises Bajos y Argentina. El conjunto gaucho logró empatar el partido cuando caían tres por cero. Las goleadoras fueron, por el primer equipo, Janna Roos, Bo Van Egamond y Robine Locroix.

Por la celeste marcaron, Evelyn Sofia Domínguez y Serena Rodríguez por duplicado. Se cerró de esta manera la fecha dos, de esta Copa del Mundo.