La etapa 6 de la Vuelta a España dejó una triste noticia para el ciclismo colombiano, pues Rigoberto Urán tuvo que abandonar la ronda ibérica.

En el desarrollo de esta fracción, que salió en Jerez de la Frontera y culminó en Yunquera, el ciclista del EF Education-EasyPost sufrió una caída y no pudo completar el trazado.

“Las radiografías detectaron una fractura en el trocánter mayor de su cadera izquierda. No necesita cirugía y regresará a casa para recuperarse”, dice el reporte médico de su escuadra.

(También puede leer: Etapa 2 Vuelta a Colombia Femenina: Paula Carrasco ganó en Barranquilla)

“No es la forma en que queríamos ver a Rigo terminar su último baile”, cierra el texto del EF, que había incluido al colombiano para esta edición de La Vuelta.

Así las cosas queda esperar qué tanto tiempo tomará su recuperación, a ver si participa en otra carrera antes de que concluya el año.

Si bien pueda que no corra más, antes del inicio de la ronda española Urán dijo que hay una chance de hacer alguna competencia, antes de que cuelgue la bicicleta por completo.

Dejando de lado el tema del ‘Escarabajo’, la etapa 6 de la Vuelta a España la ganó Ben O’Connor del Decathlon AG2R, además de que tomó el liderato.

(Puede leer acá: Los favoritos de Egan Bernal para ganar la Vuelta a España 2024)

Primoz Roglic del Red Bull Bora es segundo a 4 minutos y 51 segundos y en la tercera casilla está Joao Almeida a 4’59”.