El colombiano anotó, asistió y marcó el penal decisivo para mantener vivo al ‘Flu’.

Este martes en el Estadio de Maracaná, Fluminense venció 2-1 a Gremio, emparejando la serie 3 a 3 y consiguiendo avanzar a Cuartos de Final de la Copa Libertadores tras imponerse 4-3 desde el punto penal.

El ‘Flu’ llegó al juego de vuelta con una desventaja de 2 a 1 por lo que necesitaba remontar, cosa que hizo en menos de media hora de partido, pues al minuto 14′ en un tiro de esquina que ejecutó el colombiano Jhon Arias encontró al veterano Thiago Silva que cabeceó con potencia y en el minuto 28′ nuevamente fue protagonista Arias que tras una mano en el área del defensa de Gremio, Dodi, se pitó penal que se encargó de cobrar y anotar el colombiano.

A pesar de la remontada, el ‘Tricolor Gaúcho’ consiguió el tanto de la paridad global al minuto 76′ or medio de Gustavo Nunes, lo que llevó el encuentro a definición desde el punto penal.

En la tanda desde los doce pasos marcó para Gremio Reinaldo Manoel da Silva y el colombiano Miguel Ángel Monsalve, pero fallaron Nathan Allan de Souza y Franco Cristaldo por su parte en Fluminense, aunque empezaron abajó tras el fallo de Henrique Ganso, lograron anotar los siguientes cobros por medio de Thiago Silva, John Kennedy, Vinícius Moreira de Lima y el tanto decisivo fue obra de Jhon Arias para mantener vivo y en la defensa del título al ‘Flu’.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

En Cuartos de Final Fluminense espera a su rival que saldrá entre el ganador entre San Lorenzo de Argentina y Botafogo de Brasil.

Últimas entradas de Juan David Galindo (ver todo)