Palestino de Chile y el Deportivo Independiente Medellín jugaron su partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y fue un resultado de 2-2.

(Lea acá también: Colo Colo derrotó a Junior en la ida de los octavos de final de Libertadores)

En primer lugar, el duelo entre ‘Colombianos’ y ‘Australes’ se dio porque el DIM quedó primero en su respectivo grupo, mientras que el equipo chileno sobrevivió al repechaje contra Cuiabá. Recordemos que hace unos meses ellos vencieron a Millonarios en su país.

No obstante, al inicio de los 45 minutos restantes los dirigidos por Alejandro Restrepo entraron desconcentrados y confiados a la cancha, algo que los locales aprovecharon para darle la vuelta al resultado.

El primer gol del ‘Tricolor‘ llegó por cuenta de Iván Román al 48’, quien anotó también por medio del juego aéreo. Y mientras los nuestros se recuperaban del empate, dos minutos después Nicolás Linares aprovechó un mano a mano contra Eder Chaux para poner el 2-1.

Pero cuando ya se jugaba el tiempo adicional (90+3′) nuevamente Joaquín Varela aprovechó un centro de Chaverra y con su pierna más hábil englobó a portero rival para empatar el marcador a dos goles.

(Lea aquí también: Medellín no pudo inscribir a Jherson Mosquera ante CONMEBOL)