La fondista de origen etíope le entregó el último oro a Países Bajos.

Terminó el atletismo en los Juegos Olímpicos París 2024, luego del recorrido de la maratón femenina en las calles de la capital francesa, dejando como gran vencedora a Sifan Hassan en la meta en la Explanada de los Inválidos.

La deportista de nacionalidad neerlandesa ganó con tiempo de 2 horas 22 minutos y 55 segundos, imponiendo un nuevo récord olímpico y ganando su tercera medalla en estos juegos tras los bronces obtenidos en 5.000 y 10.000 metros.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

La medalla de plata fue para Tigist Assefa (Etiopía), a tres segundos de Hassan, y el bronce lo ganó Hellen Obiri, a 15 segundos de la vencedora, en lo que fue un final muy disputado.

Clic aquí para ver el resumen de la carrera YouTube Claro Sports

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Como dato de cierre, la colombiana Angie Orjuela tomó parte de la maratón femenina, concluyendo en la posición 75 entre 80 corredoras que cruzaron la meta, de un total de 91 que tomaron la partida, completando el recorrido a 20 minutos y 2 segundos de Sifan Hassan.

Últimas entradas de José Gabriel Celis (ver todo)