Repasamos lo sucedido con los demás atletas en competencia este domingo 11 de agosto.

El pedalista Cristian Ortega se destacó en la jornada de cierre del ciclismo en pista de los Juegos Olímpicos París 2024, donde consiguió diploma olímpico en la modalidad de keirin.

Ortega logró avanzar a la Semifinal desde su serie clasificatoria de Cuartos de Final, quedando en tercera posición, y en la instancia previa a la disputa de medallas quedó cuarto, por lo que entró a la disputa de la clasificación de los puestos 7 al 12, carrera que ganó para ganar el diploma.

También corrió en la pista Martha Bayona en la carrera de clasificación de los puestos 5 al 8 en la modalidad de velocidad femenina, quedando en tercera posición, por lo que finalizó en la séptima posición general, con el diploma olímpico asegurado desde la jornada del sábado.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

La decepción del día la protagonizó Kevin Quintero, vigente campeón mundial de keirin en ciclismo en pista, sobre quien había alta esperanza de conseguir una medalla. El vallecaucano no tuvo un buen desempeño en los Cuartos de Final.

Quintero salió cuarto detrás de la moto por sorteo, en la serie del keirin donde los tres mejores lograban la clasificación, y aunque siempre estuvo en la pelea no pudo ganar posiciones en las tres vueltas de su serie clasificatoria, siendo sorprendido en la curva final y terminando sexto (último), quedando eliminado de cualquier posibilidad inclusive de diploma. La posición final de Kevin Quintero fue la número 16.

Finalmente, para cerrar el resumen, registramos la participación de Angie Orjuela en la maratón femenina por las calles de París, finalizando en el puesto 75 con tiempo de 2 horas, 42 minutos y 57 segundos, siendo el mejor de la temporada para ella.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

La ganadora de la maratón fue Sifan Hassan de Países Bajos con tiempo de 2 horas, 22 minutos y 55 segundos, seguida por Tigst Assefa de Etiopía (a 3 segundos) y el bronce fue para Hellen Obiri de Kenia (a 15 segundos).

Últimas entradas de José Gabriel Celis (ver todo)