Los colombianos tuvieron series clasificatorias este sábado y el domingo buscarán subir al podio.

Los ciclistas Kevin Quintero y Cristian Ortega están clasificados a los Cuartos de Final del keirin masculino en el ciclismo en pista en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Quintero, vigente campeón mundial de la especialidad, avanzó desde los Octavos de Final de forma directa tras quedar segundo en su heat clasificatorio. Por su parte, Cristian Ortega fue cuarto en su serie, y en el repechaje ganó para obtener su cupo.

Tanto Kevin Quintero como Cristian Ortega tendrán este domingo los Cuartos de Final, con posibilidad de avanzar a la Semifinal y Final en busca del podio para la delegación de Colombia en París 2024.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Por su parte, Martha Bayona salió a la pista en la categoría velocidad femenina, donde tuvo sendas derrotas en los Octavos de Final y el repechaje para buscar su cupo a Cuartos de Final, primero con la alemana Lea Friederich (actual subcampeona del mundo) y luego con la francesa Mathilde Gros y la neozelandesa Shaane Fulton.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Con este resultado, Martha Bayona quedó con diploma olímpico y este domingo disputará una carrera más para definir la clasificación del quinto al octavo lugar.

Últimas entradas de José Gabriel Celis (ver todo)