El deportista colombiano se subió al podio en el levantamiento de pesas.

Este viernes se dio otra buena noticia para la delegación colombiana en los Juegos Olímpicos París 2024, luego de que Yeison López lograra la medalla de plata en halterofilia, categoría 89 kilogramos masculino.

La competencia fue muy pareja entre los favoritos, incluyendo a López, quien era una carta fija de Colombia para entrar en el medallero. En arranque, el nacido en Itsmina (Chocó) tuvo un primer intento bueno de 175kg, en el segundo por 180 tuvo una falla, pero en el tercero, con el mismo peso, logró completar la primera parte de la competencia, ubicándose en el primer lugar, igualado con el búlgaro Karlos May Nasar.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Ya en el envión, López no arrancó firme ya que falló en el intento por 205 kilogramos, sin embargo, en el segundo lo consiguió para hacerse al primer puesto y entrar en el medallero de la prueba a medida que iban pasando los demás competidores.

En el tercer y último intento, el deportista de 25 años logró levantar 210 kilogramos para un total de 390, lo cual lo dejaba provisionalmente con la medalla de oro. Sin embargo, el búlgaro Nasar tuvo una presentación épica, ya que en solo dos intentos logró el primer puesto, primero con 213 kg y luego con 224 para récord del mundo en envión y un total de 404 kg.

En la competencia, la medalla de bronce correspondió al italiano Antonino Pizzolato (384 kg), mientras el venezolano Keydomar Vallenilla fue octavo (358 kg).

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

En la historia de Colombia en los Juegos Olímpicos esta es la medalla número 36, siendo esta la número 14 de plata. En el caso de la halterofilia es la décima medalla olímpica en la historia para el país (2 de oro, 5 de plata, 3 de bronce).

Yeison López tuvo como principales logros deportivos en el ciclo olímpico camino a París 2024, medalla de plata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y oro en el Grand Prix de Doha 2023.

Últimas entradas de José Gabriel Celis (ver todo)