Las ‘Canarinhas’ buscarán colgarse por primera vez la medalla de oro.

Brasil dio el batacazo y venció 4-2 a España en las semifinales del fútbol femenino en París 2024, juego que se disputó en el Orange Vélodrome.

Unas ‘Canarinhas’ con un juego contundente que se fueron arriba en el marcador con tantos de Irene Paredes (6′ autogol) y antes del descanso (45 +4′) aumentó la ventaja Gabi Portilho; para la segunda parte mantuvieron el ritmo y con goles de Adriana (71′) y Kerolin (90 +1′) sellaron el paso a la final en busca de la medalla de oro.

Para la ‘Roja’ descontó Salma Paralluelo en dos ocasiones (85′ y 90 +12′) para maquillar el marcador final.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

En la otra de las Semifinales, Estados Unidos se impuso por la mínima (1-0) a Alemania en el Groupama Stadium.

Un duelo muy parejo en donde no se hicieron daño en los 90 minutos, por lo que se llegó al tiempo extra donde cayó el único tanto del encuentro por medio de Sophia Smith (95′) para darle el paso a la final al conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

La gran Final entre Brasil y Estados Unidos será el próximo sábado 10 de agosto a las 10:00 a.m. (hora de Colombia) en el Parque de los Príncipes, en busca de la medalla de oro, mientras que la que caiga se quedara con la de plata, por su parte España y Alemania tendrán que enfrentarse en busca de la medalla de bronce el próximo viernes 9 de agosto a las 8:00 a.m. (hora de Colombia) en el Groupama Stadium.

Últimas entradas de Juan David Galindo (ver todo)