Los ‘Verdolagas’ se impusieron en el juego adelantado de la sexta jornada.

Ante más de 34 mil espectadores en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Atlético Nacional superó por 2-1 como visitante a Millonarios por la Liga Dimayor 2024-II.

De entrada el trámite del juego favoreció al club antioqueño porque apenas a los nueve minutos de juego, Joan Castro abrió el marcador, y al minuto 19′ los ‘Azules’ se quedaron con un jugador menos tras la expulsión del arquero Iván Arboleda por una falta como último hombre.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Con mucha actitud, ganas y empuje desde la tribuna, Millonarios logró contrarrestar la inferioridad numérica y encontró el empate parcial gracias al gol de Danovis Banguero al minuto 67′, recordando que el delantero Radamel Falcao García fue titular y jugó 71 minutos.

Sin embargo, un penal cometido por Banguero se convirtió en el 2-1 definitivo a favor de Nacional, gracias al magistral cobro de Edwin Cardona al minuto 86′. Tras la celebración y el reclamo airado desde el banco de suplentes de Millonarios, fue expulsado el delantero Leonardo Castro por el árbitro Nicolás Gallo (88′).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Con este triunfo, Atlético Nacional suma nueve de nueve puntos posibles y es único líder, un gran arranque para los dirigidos por el uruguayo Pablo Repetto, mientras Millonarios es séptimo con cuatro puntos.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Este fin de semana ambos equipos vuelven a la cancha, Atlético Nacional visitando a Once Caldas el sábado 27 de julio a las 4:00 p.m., mientras Millonarios hará lo propio ante Alianza FC en Valledupar el domingo 28 de julio a las 5:30 p.m.