Avanza la primera jornada de la Fase de Grupos en el certamen.

Por el Grupo D, en el Stade Matmut-Atlantique de Burdeos, Japón no tuvo compasión de Paraguay al golearlo por 5-0 en lo que no fue el debut esperado por los dirigidos por Carlos Jara Saguier.

La ‘Albirroja’ se vio en desventaja por el gol de a Shunsuke Mito al minuto 18′, y poco después vio la roja directa Wilder Viera, al minuto 25′, dejando con un hombre menos a la selección sudamericana.

Japón aprovechó su superioridad numérica para dominar y anotar cuatro goles en el segundo tiempo, Mito para su doblete (63′), Rhito Yamamoto (69′) y Shota Fujio con otro doblete (81′ y 87′).

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Por otra parte, República Dominicana empató 0-0 con Egipto en el Grupo C en el Stade de la Beaujoire de Nantes, un resultado positivo para la selección caribeña a pesar de que tuvo oportunidades de gol para llevarse la victoria.