Empate del DIM en su visita a Sincelejo, 1-1 quedó el marcador en el partido que los enfrentaba a un viejo rival.Un ex Junior salvó a Alejandro Restrepo frente a Águilas.

Independiente Medellín enfrenta a Águilas Doradas con la urgencia de mejorar su rendimiento y superar las bajas que afectan al equipo.

Tras una victoria 2-0 sobre Junior en los octavos de final de la Copa Colombia, el DIM llega a este compromiso con poco tiempo de preparación, contando con solo una sesión de entrenamiento.

El equipo antioqueño es el único club colombiano que sigue compitiendo en tres torneos: Liga BetPlay, Copa Colombia y Copa Sudamericana.

Alejandro Restrepo, técnico del DIM, ha decidido hacer rotaciones en la alineación para evitar nuevas lesiones. Jugadores como Joaquín Varela, quien estará fuera por ocho meses, y Diego Moreno, Marcus Vinicius y José Ortiz, quienes presentan molestias físicas, estarán ausentes.

Estas ausencias abren oportunidades para Jherson Mosquera, que regresa tras una sanción por dopaje, y Kéner Valencia, quien finalmente debutó con el club tras ocho meses desde su llegada.

Por su parte, Águilas Doradas, a pesar de su mejor posición en la tabla, no ha logrado una racha consistente en la Liga.

(Te puede interesar: ¿Ya no más Falcao? Gamero encendió las alarmas)

Este partido es crucial para ambos equipos, ya que buscan mejorar su situación. Medellín intentará aprovechar su buen momento para imponerse y Águilas buscará hacer valer su localía para asegurar los tres puntos.

Este enfrentamiento es clave para definir el futuro inmediato de los dos clubes, con Águilas deseando mejorar su racha y Medellín intentando mantener su competitividad en los tres torneos que disputa.

Así se dieron las emociones del encuentro

Águilas Doradas abrió el marcador en el minuto 72 con un cabezazo de Jorge Ramos, quien aprovechó un centro preciso de Fredy Salazar tras un tiro de esquina. El equipo local tomó ventaja después de un primer tiempo sin goles, donde ambos equipos lucharon por el control del partido. A pesar de los intentos de Independiente Medellín, Águilas se mantuvo firme en defensa.

Sin embargo, en el minuto 78, Independiente Medellín logró el empate con un gol de Homer Martínez. El defensa aprovechó un saque de esquina y, con un remate de derecha desde el centro del área, envió el balón al fondo de la red. Un ex Junior salvó a Alejandro Restrepo frente a Águilas.