Home Portada David Alonso ganó en Indonesia y acaricia el título del Campeonato Mundial...

David Alonso ganó en Indonesia y acaricia el título del Campeonato Mundial de Moto3

0

El piloto colombiano ganó su novena carrera de la temporada.

David Alonso se impuso este domingo en el Gran Premio de Indonesia, decimoquinta válida de la temporada 2024 del Campeonato Mundial de Moto3, ampliando su ventaja en el campeonato de pilotos y a punto de coronarse campeón.

Desde el quinto lugar, en la segunda fila de la grilla de partida, Alonso comenzó a remontar posiciones desde la largada, y estuvo detrás del español Adrián Fernández, superándolo a cinco vueltas del final para tomar la punta de carrera y sostener esa posición hasta llegar a la meta.

David Alonso tiene 296 puntos sobre 199 del español Daniel Holgado, por lo que el próximo domingo 6 de octubre se puede coronar campeón del mundo en el Gran Premio de Japón, a disputarse en el circuito de Motegi.

El colombiano suma nueve victorias en la temporada, imponiéndose en los grandes premios de Catar, las Américas (Estados Unidos), Francia, Cataluña, Italia, Alemania, Austria, Emilia Romaña y ahora en Indonesia. Adicionalmente, ha conseguido seis veces la pole position.

Últimas entradas de José Gabriel Celis (ver todo)