Home Otros El colombiano David Alonso mantiene el liderato del Moto3

El colombiano David Alonso mantiene el liderato del Moto3

0

Ocupando la séptima casilla durante este domingo en el Gran Premio de San Marino, el piloto colombiano David Alonso (Aspar Team) mantuvo el liderato del Moto3 con un puntaje global de 246, seguido por Daniel Holgado (176), Iván Ortolá (173) y Collin Veijer (173), quienes ocupan el segundo, tercer y cuarto lugar de la general, respectivamente.

(Lea aquí: La Selección Colombia Femenina de Baloncesto clasificó a la Americup 2025)

Aunque en las prácticas y en la jornada de clasificación el colombiano brilló, durante la carrera las cosas no fueron tan positivas. Durante el domingo, David partió desde la pole, sexta en 13 carreras, pero, perdió el liderato en las primeras curvas.

Precavido para evitar el error de Aragón, el de desgastar rápido sus llantas, Alonso mantuvo el ritmo y su posición en el grupo de cinco pilotos que lideraba la carrera. En la vuelta 16, el colombiano demostró su capacidad y retornó a la primera posición, sin embargo, la corta ventaja no le permitió mantenerla.

El cierre de la carrera de Moto3 fue emocionante, el español Ángel Piqueras fue el ganador de la carrera luego de un ajustado final de 35 milésimas de diferencia sobre Daniel Holgado, mientras que Iván Ortolá cerró el podio de Misano. La última vuelta fue complicada para David Alonso pues perdió varias posiciones, excedió el límite del circuito, al pisar la zona verde, y finalizó en el sexto lugar.

Un destacado papel del piloto colombiano

No obstante, la sanción por exceder el límite del circuito dejó al colombiano en el séptimo lugar del Gran Premio de San Marino junto con nueve puntos para el global del Moto3. Con 246 unidades, David Alonso continúa liderando la categoría, a 70 puntos aparece Daniel Holgado (segundo) y a 73 Iván Ortolá (tercero).

“El principio de la carrera me lo tomé con calma, pero, cuando vi que dos pilotos se estaban escapando, apreté para recuperar la diferencia poco a poco. En las últimas vueltas, en mi opinión, hubo acciones fuera del límite por parte de algunos pilotos”, expresó David Alonso a su equipo Aspar Team luego de su participación en el circuito de Misano de Moto3.

Las emociones para David Alonso en el Moto3 continuarán en Italia. El Gran Premio de Emilia-Romaña será la siguiente paradaDesde el próximo 19 hasta el 22 de septiembre se disputará la segunda ronda en el circuito de Misano.